Qu'est-ce que la pâte d'argent ?
Dans les années 90, Mitshubishi Materials Corporation et Aida Chemical Industries, 2 sociétés japonaises ont développé respectivement, avec un brevet international, les marques PMC (Precious Metal Clay) et Art Clay Silver.
Sans danger pour la santé, la pâte d’argent est composée de micro-particules d'argent, de liants organiques non toxiques et d’eau.
Elle peut être travaillée comme de l'argile, avec des qualités de travail identiques.
Cette matière révolutionnaire existe sous plusieurs formes : pain, pâte liquide, seringue, papier, huile.
Il existe également de la pâte d'or 22 K en pain et en pâte liquide et depuis juillet 2008 de la pâte de bronze BronzeClay tm.
La pâte d’argent peut donc être modelée, sculptée, estampée, moulée, sertie à votre guise.
Après séchage, étape indispensable à l’évaporation des particules d’eau, la pâte d’argent est cuite entre 650°C et 900° selon le type de pâte utilisée.
La pâte d'argent peut se cuire dans un four à haute température, avec un réchaud à gaz , au micro-onde avec un container adapté, ou au chalumeau .
Lors de la cuisson, le liant organique brûle et permet une fusion totale des particules.
Vous obtenez donc un bijou en argent fin (999ème ) que vous pouvez polir, brosser, souder , émailler, oxyder selon vos envies !